經濟 > 貿易

中捷線上論壇助力經貿合作

新華社,布拉格
2021-03-26 17:14

已收藏





新華社布拉格3月25日電(記者楊曉紅)來自中國和捷克的70多名官員、學者和企業家25日參加線上經貿論壇。與會者認為,中捷互為重要交易夥伴,兩國企業應深化合作。

中國駐捷克使館經商參贊王勁松說,在今年中國-中東歐國家領導人峰會上,中捷雙方在貿易暢通、金融合作等領域取得積極進展,成果豐碩。中方願在"一帶一路"和中國-中東歐合作框架下加強與捷方貿易、投資合作,共同培育新的合作增長點,推動中捷戰略夥伴關係向更高水準發展。

捷克工貿部官員裡哈德·赫拉瓦季說,捷克企業可在環保、航空、衛生等領域尋求進入中國市場的商機,希望看到更多捷克農產品出口到中國。

本次論壇主題為"捷克企業進入中國市場的新機遇",由捷克中資企業協會主辦。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行