經濟 > 貿易

商務部:中方決不打第一槍,若美加征關稅中方將被迫反制

新華財金 新华思路网
2018-07-06 10:54

已收藏


美方計畫於當地時間7月6日起對中國340億美元輸美商品加征關稅,商務部新聞發言人高峰5日表示,中方決不打第一槍,但如果美方實施加征關稅措施,中方將被迫進行反制。 

高峰在商務部當日召開的例行新聞發佈會上說,美方挑起了這場貿易戰,我們不願打,但為了維護國家和人民的利益,必要時不得不打。 

高峰表示,美國政府的做法是全面倒退。我們相信,“得道多助,失道寡助”,各國人民對中方的態度是理解和支持的。我們呼籲各國共同採取行動,堅決反對貿易保護主義和單邊主義,維護世界人民的共同利益。 

6月15日,美國政府依據301調查單方認定結果,宣佈將對原產於中國的500億美元商品加征25%的進口關稅,其中對約340億美元中國輸美商品的加征關稅措施將於7月6日實施,對其餘約160億美元商品的加征關稅措施將進一步徵求公眾意見。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行