經濟 > 貿易

​商務部公佈對原產於美國和日本的進口氫碘酸產品反傾銷調查的初步裁定

新華財金 中国财富网
2018-06-17 09:39

已收藏


新華社6月16日消息,商務部於16日發佈2018年第49號公告,公佈對原產於美國和日本的進口氫碘酸產品反傾銷調查的初步裁定。

商務部初步裁定原產於美國和日本的進口氫碘酸產品存在傾銷,中國氫碘酸產業受到了實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,並決定對原產於美國和日本的進口氫碘酸產品實施保證金形式的臨時反傾銷措施。根據裁定,自2018年6月23日起,進口經營者在進口原產於美國和日本的氫碘酸產品時,應依據裁定所確定的各公司傾銷幅度(41.1%-118.8%)向中華人民共和國海關提供相應的保證金。

該產品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:28111990項下。該稅則號項下的其他產品不在本次反傾銷措施產品範圍之內。

當日,商務部還發佈了2018年第50號公告,公佈對原產於美國、沙烏地阿拉伯、馬來西亞和泰國的進口乙醇胺反傾銷調查的初步裁定。

商務部初步裁定原產於美國、沙烏地阿拉伯、馬來西亞和泰國的進口乙醇胺產品存在傾銷,中國乙醇胺產業受到了實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,並決定對原產於美國、沙烏地阿拉伯、馬來西亞和泰國的進口乙醇胺產品實施保證金形式的臨時反傾銷措施。

根據裁定,自2018年6月23日起,進口經營者在進口原產於美國、沙烏地阿拉伯、馬來西亞和泰國的乙醇胺產品時,應依據裁定所確定的各公司傾銷幅度(11.7 %-97.3 %)向中華人民共和國海關提供相應的保證金。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行