經濟 > 貿易

商務部回應“中興案”:不會拿中方核心利益作交易

新華財金 中兴通信
2018-05-17 13:40

已收藏


在回應關於近期的“中興公司案”時,商務部新聞發言人高峰17日在例行新聞發佈會上表示,已經注意到美方近期有關言論,希望美方有關部門儘快採取實際行動,公正合理地解決此案。

美國總統特朗普日前在社交媒體發文稱將儘快恢復中興的業務,有輿論認為,中方可能付出了一定代價,比如擴大對美國農產品的進口。

對此,高峰強調,中美兩國的經貿合作是市場形成的,也是靠市場力量推動發展的,必須符合市場經濟規律,不可能搞計劃經濟那一套,中方堅決捍衛自身利益,不會拿中方核心利益作交易。

同時,他說,中國正在積極進行產業結構調整,廣大消費者希望有更好的生活品質,中方願意從包括美國在內的世界各國擴大進口,也歡迎包括美國企業在內的各國企業在中國發展。希望美方取消不應有的貿易限制,提高供給能力,給予中國產品和中國投資公平公正的待遇。

他表示,中美建交四十年來,雙邊經貿交融,已經形成“你中有我,我中有你”的利益格局,中方始終認為中美貿易的健康穩定發展符合兩國人民利益。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行