經濟 > 區域

澳門辦理珠海社保網點增至54個

新華社,廣州
2021-04-08 10:46

已收藏




新華社廣州4月8日電(記者魏蒙)珠海市社會保險基金管理中心近日通報,從6日起,澳門居民"足不出境"就可辦理珠海社保業務的網點已增至54個。符合條件的澳門居民,可在這些網點辦理包括居民養老保險、居民醫療保險參停保在內的10項珠海社保業務。

最新增加的10個網點於6日正式啟用。當天,珠海市社會保險基金管理中心與澳門民眾建澳聯盟簽訂社保經辦合作協定。即日起,該聯盟下屬分支機搆10個網點,可為澳門居民提供珠海社保"跨境辦、一站辦、掌上辦"業務。

資料顯示,近3個月內,此類網點共為澳門居民"足不出境"辦理珠海社保業務5342人次,提供諮詢服務20002人次,澳門居民通過"珠海社保掌上辦"線上辦理11923人次。

截至3月底,澳門居民在珠海市參加居民養老保險13691人,比上年底增加9887人;參加居民醫療保險20598人,比上年底增加9994人;參加職工基本養老保險7112人,比上年底增加841人;參加職工基本醫療保險8668人,比上年底增加1366人;已經享受養老待遇並按月領取養老金1113人。

"珠海正在加強對澳公共服務對接,其中就包括讓符合條件的澳門居民參加珠海市社會保險。他們與珠海市參保人一樣,享受同等的社會保險待遇。而無差別的社會保障力度和優質便捷的經辦服務,已吸引了大量澳門居民參保。"珠海市社會保險基金管理中心主任張國斌說。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行