經濟 > 區域

海南設立國際經濟發展局服務自貿區建設

海南
2019-03-09 10:29

已收藏



新華社海口3月9日電(記者吳茂輝)為更好地服務海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設,海南省政府近日公佈實施《海南國際經濟發展局設立和運行規定》,依法設立海南國際經濟發展局,專司國際企業服務,承擔國際推介、招商代理、引進外資等職責。

海南國際經濟發展局是由海南省政府發起,基於公共服務目的而設立,不以營利為目的、不列入行政機構序列、不從事法定職責外事務,經授權代表政府在法定職責範圍內開展經貿活動的非營利性法人機構。海南國際經濟發展局的登記管理機關是海南省民政廳,業務主管部門是海南省商務廳。

據瞭解,海南國際經濟發展局實行理事會領導下的局長負責制。理事會由發起單位委派理事組成,主要履行出資人和管理責任,決定職位、人事、薪資和長遠發展目標任務等重大事項。其運營資金主要由注資收入、承接政府採購服務收入和其他合理合法的市場化收入組成。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行