經濟 > 區域

第三屆“一帶一路”高峰論壇在港舉行

新華財金 新华丝路网
2018-07-02 09:13

已收藏


由香港特區政府和香港貿易發展局合辦的第三屆“一帶一路”高峰論壇28日在香港舉行,吸引來自55個國家及地區約5000人參與,共同分享“一帶一路”的最新發展以及這一倡議為不同行業帶來的新機遇。 

香港特區行政長官林鄭月娥致開幕辭時表示,香港作為全球自由經濟體和中國國際化的城市,能為“一帶一路”發揮重要作用。 

她指出,“一國兩制”推動香港過去21年的發展,是香港能在“一帶一路”建設中發揮積極作用的獨特優勢,讓香港在深化與內地經濟融合的同時,也能繼續拓展作為國際金融、貿易及物流中心的傳統優勢。 

泰國副總理頌吉在論壇上表示,泰國東部經濟走廊正在加快複綫鐵路建設,鐵路幹線的無縫連接是“一帶一路”構思的重中之重。與此同時,泰國正在加快海底光纜的基礎設施建設以及數位技術的建設,和粵港澳大灣區建設的合作也在加快。
 
香港貿易發展局主席羅康瑞表示,“一帶一路”倡議已不再限於基建發展,在科技、製造業、物流、農業、旅遊等不同領域也帶來機遇。香港作為“一帶一路”的商業樞紐,是將“一帶一路”概念轉化為可行商業項目的最佳夥伴。 

本屆論壇舉行多場專題論壇,分別針對基建投融資、資訊科技、工程、綠色金融、風險管理以及法律服務等領域。此外,論壇也為與會的商界人士提供專案推介的機會,並安排近500場“一對一”項目對接洽談會。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行