經濟 > 區域

​北京城市副中心詳規草案徵求意見

新華財金 中国财富网
2018-06-22 10:39

已收藏


6月21日,北京市規劃國土委、通州區政府共同發佈通知,《北京城市副中心控制性詳細規劃(街區層面)》草案已經編制完成,按照《中華人民共和國城鄉規劃法》《北京市城鄉規劃條例》,規劃草案於2018年6月21日至2018年7月20日向社會公告,聽取公眾意見建議。

據北京日報6月21日消息,城市副中心是北京新兩翼中的一翼。城市副中心的規劃建設,不僅要處理好和中心城區“主”與“副”的關係,處理好和通州區核心與拓展的關係,還要處理好和東部各區、廊坊北三縣地區啟動帶動、協同發展的關係。

對於城市副中心的規模與結構,規劃提出,到2035年,城市副中心常住人口規模控制在130萬人以內,城鄉建設用地控制在100平方公里左右,地上建築規模控制在1億平方米以內。

緊緊抓住疏解非首都功能這個“牛鼻子”,規劃提出城市副中心將聚焦行政辦公、商務服務、文化旅遊三大主導功能,搭建科技創新平臺,形成配套完善的城市綜合功能。人隨功能走、人隨產業走,城市副中心將承接中心城區40萬至50萬常住人口疏解。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行