經濟 > 區域

上海推進智慧網聯汽車道路測試 寶馬中國獲頒道路測試牌照

新華財金 中国财富湾
2018-05-16 10:31

已收藏


5月14日,上海市智慧網聯汽車道路測試推進工作小組根據寶馬(中國)服務有限公司提出的智慧網聯汽車道路測試申請,結合協力廠商機構上海市製造業創新中心(智慧網聯汽車)的評估報告和專家組的評審意見,對其智慧網聯汽車道路測試條件符合性進行了審核,同意向寶馬(中國)服務有限公司頒發兩張智慧網聯汽車道路測試牌照。

據解放日報5月15日消息,上海市智慧網聯汽車道路測試推進工作小組由市經信委、市公安局、市交通委三部門組成,積極推進智慧網聯汽車道路測試工作,在全國率先制定了智慧網聯汽車道路測試管理辦法並頒發了首批測試牌照。自3月1日向上汽、蔚來正式頒發首批3張測試牌照以來,兩家車企分別開展了近40天次的測試,累計測試里程達6040公里,累計測試時長約263小時,測試過程安全可控,未發生交通碰撞事故,未對現行交通產生不利影響,總體情況良好。

上海率先成為國內首個為外資汽車企業頒發智慧網聯汽車道路測試牌照的城市,充分體現了支持智慧網聯汽車發展的前瞻性、先進性和開放性,進一步著力構建良好的創新環境和營商氛圍。據瞭解,寶馬汽車在上海、北京、瀋陽三地進行研發佈局,其位於上海的自動駕駛研發團隊有超過60人的專業隊伍。

寶馬(中國)服務有限公司此次申請智慧網聯汽車道路測試的車輛為BMW7系,屬高端豪華車型,在自動駕駛系統感知、決策、控制以及系統安全機制方面有完善的技術方案,達到較高自動駕駛級別,已在國家智慧網聯汽車(上海)試點示範區封閉測試區進行了為期1個月的智能網聯汽車實車檢查及試驗,測試項目整體通過率超過99%。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行