經濟 > 區域

北京市共用單車規範發展意見正加緊制定

中国证券网
2017-03-27 09:58

已收藏


從北京市交通委獲悉,北京市正在加緊制定共用單車規範發展指導意見。

據北京日報3月27日消息,共用單車對於滿足市民“最後一公里”出行需求、方便市民自行車出行、帶動綠色交通發展具有積極意義。交通管理部門積極鼓勵促進共用單車規範、協調和可持續發展,按照“市級統籌、屬地管理、企業主責、規範有序”的治理思路,由市級管理部門牽頭制定政策規章和標準;各區政府結合屬地實際,負責規範公租自行車發展具體工作。

關於共用單車的停放,無論在居住區或是其它社會公共區域,本應遵循與普通自行車停放區域和要求相一致的原則。共用單車運營企業和承租人均應承擔各自的規範停放責任。近期出現的企業投放車輛堆積佔據道路影響通行以及承租人在普通自行車停車區以外隨意停放的現象,已明顯違反了交通與市容市貌的有關規定。有關部門要求企業應履行主體責任,加強管理,規範投放,依規停放。承租人應在即有的各類普通自行車停車區有序停放。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行