經濟 > 宏觀

中國經濟簡訊:"新基建"帶動中國網路平臺模式演化

新華社,北京
2020-12-08 14:53

已收藏





新華社北京12月8日電 中國經濟簡訊

"新基建"帶動中國網路平臺模式演化

天津財經大學日前發佈的《中國網路平臺治理研究報告(2020年)》顯示,5G、大資料中心、人工智慧、工業互聯網等新技術"新基建",正在為中國網路平臺發展帶來新的市場機遇,也為平臺模式的演化帶來新思路。截至今年10月,中國已累計開通5G基站超過70萬座,終端連接數超過1.8億個。

天津新增兩處綜合保稅區

記者從天津海關獲悉,天津泰達綜合保稅區和東疆綜合保稅區通過聯合驗收組驗收,天津又新增兩處綜合保稅區。加上此前已通過驗收的天津濱海新區綜合保稅區,目前天津口岸已擁有3個綜合保稅區。

濟南今年開行歐亞班列突破500列

近日,由山東高速集團統籌運營的"齊魯號"歐亞班列(濟南)第500列從濟南南站順利發車,標誌著濟南今年開行歐亞班列突破500列大關。今年濟南歐亞班列新開通德國漢堡、烏克蘭基輔、荷蘭芬洛3條線路,運行線路累計達到8條,覆蓋歐亞16個國家40餘個城市。

1-11月廣西北部灣港貨物輸送量同比增長15.38%

記者從廣西北部灣國際港務集團有限公司獲悉,今年1月至11月,廣西北部灣港完成貨物輸送量2.45億噸,同比增長15.38%,其中,完成集裝箱484.78萬標箱,同比增長30.02%。

特斯拉首席設計師:中國研發中心"漸行漸近"

特斯拉首席設計師弗朗茨·馮·霍爾茨豪森近日與中國媒體進行"越洋連線"時介紹,特斯拉正在籌備中國設計研發中心建設,希望未來中國人才的優秀創意和設計不僅可以用於中國,還可以輸出到全世界。

上海啟動科技青年35人引領計畫

近日,"上海科技青年35人引領計畫"正式啟動,以探索更有利於青年科技人才出彩和成長的評價和選拔機制,為年輕的科技工作者打造"一鳴驚人"的舞臺。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行