經濟 > 投資

南京長江第五大橋順利合龍

新華社,南京
2020-06-28 18:00

已收藏


新華社南京6月28日電(記者沈汝發、朱程)28日上午,南京長江第五大橋順利合龍。

南京長江第五大橋由南京市公共工程建設中心負責建設管理。據介紹,南京長江第五大橋起於浦口五裡橋,以三塔斜拉橋形式跨越長江主江,途經梅子洲落地,在長江夾江以隧道形式順接已建成的江山大街隧道,路線全長10.335公里。跨江大橋主橋全長1.796公里;隧道段全長1.755公里,其中盾構段1.16公里。

南京長江第五大橋是連接南京江南主城和江北新主城的重要紐帶,兼具幹線公路和城市快速路功能。2017年5月,南京長江第五大橋開始主體工程施工,10月完成主墩樁基施工。2019年3月實現索塔封頂,9月開始橋面吊裝。2020年6月實現合龍,為年內如期建成通車奠定了基礎。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行