經濟 > 投資

首屆"一帶一路"國際合作高峰論壇成果全部得到落實

北京
2019-04-22 15:23

已收藏



新華社北京4月22日電(記者陳煒偉、安蓓)推進"一帶一路"建設工作領導小組辦公室22日發表《共建"一帶一路"倡議:進展、貢獻與展望》報告。報告說,首屆"一帶一路"國際合作高峰論壇形成了5大類、76大項、279項具體成果,這些成果已全部得到落實。

2017年5月,首屆"一帶一路"國際合作高峰論壇在北京成功召開。報告說,2019年4月,第二屆"一帶一路"國際合作高峰論壇繼續在北京舉辦。"一帶一路"國際合作高峰論壇已經成為各參與國家和國際組織深化交往、增進互信、密切往來的重要平臺。

報告指出,共建"一帶一路"倡議著眼於構建人類命運共同體,堅持共商共建共用原則,為推動全球治理體系變革和經濟全球化作出了中國貢獻。

報告顯示,近年來,中國進口需求迅速擴大,在對國際貿易繁榮作出越來越大貢獻的同時,拉動了對華出口的沿線國家經濟增長。在共建"一帶一路"合作框架下,中國支援亞洲、非洲、拉丁美洲等地區廣大發展中國家加大基礎設施建設力度,世界經濟發展的紅利不斷輸送到這些發展中國家。世界銀行研究組的量化貿易模型結果顯示,共建"一帶一路"將使"發展中的東亞及太平洋國家"的國內生產總值平均增加2.6%至3.9%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行