經濟 > 經濟資料

上半年我國對美貨物貿易出口增速下降近14個百分點

新華財金 中国财富网
2018-07-03 09:13

已收藏


海關總署2日晚間發佈資訊顯示,今年上半年,我國對美貨物貿易出口增長5.4%,增速較去年同期下降13.9個百分點。

據海關初步統計,上半年,我國對美出口機電產品增長8%,占同期我國對美出口總值的62.6%。其中,自動資料處理設備及其部件增長3.6%,手機增長5.5%。同期,7大類傳統勞動密集型產品合計出口值與去年同期基本持平;其中,服裝及衣著附件下降1.8%,傢俱及其零件增長2.5%。

6月份,我國對美出口增長3.8%,增速下降23.8個百分點。具體而言,我國對美出口機電產品增長4%。其中,自動資料處理設備及其部件下降6.6%,手機下降7.1%。同期,傳統勞動密集型產品出口增長3.5%,農產品下降0.9%。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行