關注

CNBC: 股市風險或於2020年到來

新華財金 www.cfbond.com
2018-07-12 15:59

已收藏


一位策略師本週二向CNBC表示,隨著美國財政刺激效應的消失,未來一年半內投資者或將不再青睞股票。

J.P. Morgan Asset Management公司全球市場策略師Mike Bell表示,“但是由於目前貿易緊張局勢和政治不確定性已經“被市場消化”,美國股市仍有上漲空間”。

Bell向CNBC表示,“這跟投資期限有關……如果你的目標是今年下半年的話,我覺得那個時段將會有不少壞消息等待市場消化。既有貿易方面的,也有政治不確定性方面的。顯然,貿易之外的政治不確定性也是相當高的,所以我們仍在增持股票”。

Bell補充說道,“如果你的投資期限不止於今年年末的話,我覺得事情會更為複雜一點”。

美國政府的財政刺激導致了美國股市今年年初的上漲。但隨著美聯儲準備宣佈進一步加息,人們擔心股市可能會進入拋售模式。這是因為高利率將有損企業利潤並影響可分配給投資者的回報。

金融諮詢公司Porta Advisors合夥人Beat Wittmann上周向CNBC表示,利率上漲是增加明年經濟衰退可能性的幾個因素之一。

Wiitman表示,“我們的貨幣狀況已經開始正常化了,這是一點,所以我們已經處於後期環境。還有就是關稅和貿易問題升級,以及脫歐。這些事都會導致投資者信心下降,我指的是實體經濟投資信心”。

但是,對Bell來說,政治和貿易風險已經考慮在內了,所以真正的風險更有可能於2020年到來。

Bell表示,“展望2020年,那時財政刺激效應開始消退,利率可能也會比現在高出很多,所以我認為到2020年,美國經濟風險才會逐步顯現”。

Source: CNBC | Translated by Jennifer Lu
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行