關注

CNBC:面對股市暴跌、關稅威脅,投資者仍然對中國股市有信心

新華財金 CNBC
2018-06-21 14:44

已收藏


週三,面對前一天因擔心貿易戰而引發的股市暴跌,中國官方媒體預測人們對股市仍然充滿信心。同時,30多家上市公司宣佈了大股東的增持計畫,以防止股市暴跌。

美國政府對中國的新關稅威脅引發人們對全面貿易戰的恐慌,上證指數昨天暴跌3.8%,至兩年來的新低。

這一下滑引發了新的補充保證金通知。

《上海證券報》在一篇頭版文章中稱,支撐股市的“有利”因素沒有改變,即宏觀經濟形勢穩步改善,流動性合理穩定,以及市場運行的基本機制健全。

報告稱:“股市大跌反映了市場在短期內的悲觀情緒,但是在情緒釋放後,投資者應理性地看待市場的大起大落,客觀地理解影響市場運行的短期和長期因素。”

《中國證券報》也在頭版文章中強調了中國基本面,稱中國經濟“完全有彈性”。

其援引分析師的話稱,以人民幣計價的A股的估值處於歷史低點。

文章指出:“目前,機會大於風險。在市場觸底後,A股市場將回到由基本面決定的軌道。”

週二晚間,央行行長易綱已敦促投資者保持冷靜,指出股市的跌漲是正常的。隨後,國內主要的金融報紙媒體安撫緊張不安的投資者。

在週二股市收盤後,包括曠達科技和興業礦業在內的數十家公司宣佈其股東計畫將在未來幾個月內增持股份。

與此同時,豫金剛石、民盛金科和桂林旅遊等公司週二晚間表示,一些公司大股東承諾的股票面臨著清算的風險。

Source: CNBC | Translated by Vanessa Chen
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行