關注

人工智慧正在改變護理老年人的方式……

新華財金 CNBC
2018-05-22 14:46

已收藏


隨著我們越來越多的人達到高齡,醫療服務的壓力也在增加。例如,2015年英國國家醫療服務體系的一份報告顯示,2007/2008至2013/2014年間,60歲或以上發生意外和突發事件的人數增加了三分之二。報告指出,這比人口變化所帶來的預期增長還要高。

英國社交護理初創公司Cera正在使用科技,為日常生活需要幫助的老年人提供護理服務,這些人也將受益於專業的家庭護理。

Cera的CEO Ben Maruthappu向CNBC的記者表示:“我們使用資料技術來簡化病人和護理人員的匹配。匹配依據包括他們所在的地點,他們需要什麼樣的護理、什麼時候需要護理,護理人員的技能以及使用的語言,他們是否有寵物。”

Ben Maruthappu是一名醫生,他解釋說使用人工智慧分析資料,預測病人的病情是否會變惡化。“如果病人出現早期跡象,比如說尿道感染,我們可以更早地採取行動和干預,這樣他們就能夠在病情惡化之後一兩天內得到正確的治療,而不是五六天。如果是後者的話,他們有可能會變得比較嚴重,需要去醫院。”

隨著公司的發展,想要保持高品質以及一致性的服務是一個很重要的問題。“這是大挑戰,也是一個大問題,”Maruthappu表示。“我認為我們這樣做的方式首先是通過招聘。因此,我們從適合於這項工作的應聘人員中挑選5%-10%的優秀人員,我們可以確保護理人員本身也是高品質的。”

除此之外,Cera還將利用技術確保其用戶獲得良好的體驗。“我們的系統可以預測患者病情惡化的風險,包括跌倒以及住院的風險,”Maruthappu表示。“這就意味著,當我們變得強大的時候,我們就可以看得出哪些病人處於高風險,哪些是處於低風險,哪些需要更多的護理,哪些不需要。這再次讓我們變得更積極主動。”

此外,該平臺還允許該公司監控其他細節,包括醫護人員是否按時到達預約的地方,是否填寫他們應該填寫的報告。
Source:  CNBC | Translated by Vanessa Chen
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行