公司資訊

比亞迪與佛吉亞成立合資公司

新華財金 深圳商报
2018-07-06 10:24

已收藏


7月5日,比亞迪與佛吉亞合資公司揭牌儀式在深圳舉行。合資公司將發揮雙方的技術優勢和平臺優勢,提升座椅業務的競爭力。同時,剝離座椅業務意味著比亞迪可以更加聚焦核心業務,更好地實現高速發展。

記者瞭解到,合資公司註冊資本為2億元,比亞迪持股30%,佛吉亞持股70%。主營業務為開發、生產、裝配、銷售和交付涵蓋汽車整椅、座椅骨架、座椅發泡、座椅面套在內的汽車座椅產品及產品開發服務等。此次合作,雙方將發揮各自的技術優勢和平臺優勢,到2022年座椅產量預計將達到70萬套以上,有望實現超過20億元人民幣的銷售額。合資公司位於比亞迪坪山總部,在長沙、西安設有分公司。

比亞迪董事長兼總裁王傳福指出:“座椅業務的剝離是比亞迪汽車市場化的重要舉措,比亞迪將進一步聚焦整車生產,管控成本,提升效益與品牌,鞏固行業領先地位。” 記者獲悉,佛吉亞擁有全球領先的汽車座椅技術,在汽車座椅領域位列全球前三。此次,通過與比亞迪的合作,佛吉亞公司將切入全球最大的新能源汽車市場,分享未來新能源汽車產業的龐大發展機遇。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行