公司資訊

阿裡、騰訊牽頭向傳媒集團華人文化投資15億美元

新華財金 Techweb
2018-07-04 08:48

已收藏


7月3日消息,據路透社報導,中國政府支援的國內傳媒與娛樂產業集團華人文化(CMC Inc)今日表示,已從科技巨頭阿裡巴巴和騰訊控股等投資者手裡籌集約100億元人民幣(合14.9億美元)資金。

阿裡、騰訊牽頭向傳媒集團華人文化投資15億美元

華人文化表示,此次A輪融資是由兩家中國科技公司以及房地產開發商萬科等新投資者牽投。
華人文化還稱,在本輪融資之後,該公司的估值約為4000億元人民幣。

CMC Capital Partners是由媒體巨頭黎瑞剛創立的華人文化集團的另一半。黎瑞剛經常被拿來同澳大利亞媒體大亨魯伯特·默多克相比,被成為中國版默多克新。

華人文化集團是中國娛樂業和傳媒業的一支重要力量,在全球有著遠大的抱負。華人文化擁有英超球隊曼城俱樂部的所有權,以及與好萊塢華納兄弟娛樂公司的合資公司。

華人文化集團公司創始人、董事長、CEO黎瑞剛在聲明中表示:“伴隨技術顛覆驅動著內容消費形態的不斷演進,全球的媒體與娛樂行業正在發生著新一輪的調整和變革。作為全球最重要的經濟體和消費市場之一,中國擁有充分的潛力催生和孕育具有廣泛影響和綜合實力的新一代大型媒體與娛樂產業機構。”
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行