公司資訊

28個跌停才開板!這檔股票放倒多家信託公司,虧損超10億,深股通也中招

新華財金 中国财富网
2018-05-09 09:26

已收藏


*ST尤夫複牌在連續28個跌停之際,今日終於打開跌停,並上演地天板,因連續無量跌停而持倉被鎖的大量投資者選擇割肉出逃,全天成交8413.54萬股,創下歷史天量,成交金額達5.78億元,超過1/5的籌碼於今日換手。

  盤後的龍虎榜資料顯示,*ST尤夫今日買盤和賣盤均較為洶湧,但買五和賣五席位中均未出現機構身影,遊資之間相互搏殺的跡象明顯,其中知名遊資大本營華泰證券深圳益田路榮超商務中心營業部買入金額最多,達5247.92萬元。

7

  *ST尤夫之所以連續跌停,源於公司今年遭遇巨大麻煩。

  今年2月8日公司發佈公告,由於民間借貸糾紛,相關訴訟申請人向法院提出財產保全申請,申請凍結了公司的部分銀行帳戶。根據規定,公司主要銀行帳號被凍結,公司股票被實施“其他風險警示”,股票簡稱彼時由尤夫股份變更為ST尤夫,股價由此開啟連續跌停。

  近日,因眾華會計師事務所(特殊普通合夥)對公司2017年財務報告出具了無法表示意見的審計報告,股票又於5月3日起被實施“退市風險警示”,股票簡稱變更為*ST尤夫,形勢雪上加霜。

  萬名散戶踩雷,多家信託不幸“中槍”,合計虧損超10億

  資料顯示,截至去年末,公司股東總數13184名,今年一季度末則為14545名,此後由於連續跌停,期間交易量很小,上述股東基本沒有出逃機會,初略估算,至少有1萬名股東扎扎實實吃了28個跌停。

  值得注意的是,多家機構股東也深陷其中。*ST尤夫的前十大股東中,出現多家信託股東的身影,包括中融信託、雲南信託、華寶信託,其中以中融信託和雲南信託介入程度最深。

  2017年三季度,中融信託接手佳源有限公司轉讓的尤夫股份股票2783萬股,占總股本的6.99%。上述轉讓價款為25.5元/股,總價款為人民幣約7.01億元。按照目前的股價計算,中融信託上述受讓股份已浮虧逾5億元,虧損幅度超過七成。

  另外,一季報資料顯示,雲南信託旗下包括盛錦43號集合資金信託計畫在內的4只信託計畫全部現身前十大股東,4只信託計畫合計持有3054.2萬股,按照連續跌停日到目前的情形估算,雲南信託上述持股市值已縮水約7億元。

  總的來看,上述兩家信託機構在*ST尤夫上的合計虧損保守估計將超過10億元。

8

  深股通資金也“中招” 損失超過1400萬元

  在機構和小散紛紛踩雷的同時,北上的深股通資金也未能倖免。

  由於*ST尤夫是深股通標的,雖然此前相繼被實施其他風險警示和退市風險警示,但目前仍在名單內,但只可賣出。

23

  資料顯示,今年年初,深股通對公司持股數量為125.51萬股,持股市值接近4000萬元,但此後快速減少,至今年1月17日,持股數降至66.96萬股,對應的市值為1874.17萬元。此後因連續停牌和複牌後成交稀少,持股量未再出現任何變化(注:不含今日)。連續跌停後,5月7日深股通持股市值已降至468.04萬元,當日深股通持股數仍為66.96萬股,這意味著,在連續跌停期間,深股通資金損失超過1400萬元。

24

9

25

  炸雷聲不斷 多檔股票連續跌停

  不僅*ST尤夫,近期多檔股票也出現連續下跌、甚至連續跌停的走勢。

  據Wind資料,截至2018年5月8日收盤,已有16檔股票已連續下跌超過5個交易日,其中以*尤夫、*ST華澤跌勢最為慘烈。

  *ST華澤已連續27個交易日下跌,其中後面的26個交易日都是跌停,累計下跌幅度高達76.14%。相較于*ST尤夫,*ST華澤面臨的形勢可能更為嚴峻:被證監會立案調查、未按時披露2017年報、公司可能連續三年虧損,上述三種情形都有可能使得公司暫停上市,公司由此面臨很大的退市壓力。

  由於*ST華澤無法按時披露2017年報和今年一季報,公司股票自5月2日起停牌。即便後期複牌,其股價仍舊面臨巨大壓力。

  *ST龍力也是麻煩纏身。公司近年陷入債務糾紛, 2017年度虧損34.83億元,報告期末淨資產為負值,為-3.49億元。此外,亞太(集團)會計師事務所對公司2017年度財務報告出具了無法表示意見的審計報告,公司董事劉伯哲、王奎旗,總裁劉維,監事榮輝無法保證年報的真實、準確、完整。

  近日,*ST龍力收到德州市中級人民法院的通知書顯示,公司的債權人惠通公司以公司不能清償到期債務且資產不足以清償全部債務為由,提出對公司的重整申請。

  在監管層加強監管,規範重組的大環境下,以往的“地雷股”、殼股的投機價值受到抑制,這或許是今年來此類股票受到重擊,進而價值回歸的重要原因。

26

 

 

 
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行