公司資訊

山影股份增資謀上市 萬達院線等8公司擬入股

中国证券网
2017-02-10 14:51

已收藏

作為《偽裝者》、《琅琊榜》、《歡樂頌》等一系列熱門電視劇的出品方,山東影視製作股份有限公司(簡稱“山影股份”)受到資本熱捧。2月9日,山東產權交易中心通知顯示,包括萬達院線在內的8家公司擬對山影股份進行增資,股權占比為15%。

根據掛牌資訊,山影股份為戰略投資者準備了A、B兩類共7個投資標的。其中,A類標的有4個,分別占增資後總註冊資本的4.5%、4%、4%、1%,合計13.5%;B類標的有3個,占比均為0.5%,共計1.5%。山影股份本次增資意在引入戰略投資者,資金將用於公司影視項目投資製作、影視人才培養等,公司對戰略投資者提出了較高的要求。最新的消息顯示,萬達電影院線股份有限公司、上海雲峰新呈投資中心、橫琴招證山影投資中心、泰州潤信泰嶽股權投資基金合夥企業、山東省文化發展投資基金有限公司中心、中國重型汽車集團有限公司、上海國和二期現代服務業股權投資基金、山東廣電網路有限公司8家公司有意入股。

山影股份是在去年12月掛牌山東產權交易中心進行此次增資擴股的,新增註冊資本為1588.24萬元,占增資後山影股份註冊資本1.06億元的15%,增資額合計不低於6億元。當時曾有消息稱,萬達影視、阿裡影業等都有意入股。

資料顯示,山影股份註冊資本為9000萬元,法定代表人為晉亮,屬於國有控股企業。其中,山東影視傳媒集團擁有出資額4590萬元,出資比例為51%;山東影視傳媒集團資產管理有限公司、山東影視傳媒集團投資管理有限公司的出資比例分別為39%、10%。以2016年6月30日為評估基準日,山影股份的淨資產為18.56億元。根據財務資料,山影股份2014年、2015年的營業收入分別為1.17億元、3.24億元;淨利潤分別為289.3萬元、9108.67萬元;2016年上半年業務收入、淨利潤分別為8282.71萬元、3410.17萬元。

作為一家一直低調生產高品質電視劇的公司,山影股份因其“良心”製作而被外界譽為“內地TVB”。近幾年來,山影股份出品了多部“霸屏”之作,包括《北平無戰事》、《偽裝者》、《琅琊榜》、《歡樂頌》等,受到了業內和觀眾的一致好評。值得一提的是,山影股份此次增資擴股或是在為後期籌謀上市做準備。根據相關報導,山影股份董事長晉亮曾公開表示,山影股份預計將在今年6月左右進入上市流程,但其當時並未透露將具體選擇何種上市方式。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行