公司資訊

空客收穫350億美元新訂單 亞洲航空公司表現搶眼

北京
2016-07-21 09:11

已收藏

記者從空客中國公司獲悉,空客公司在2016范堡羅航展期間共獲得279架單通道和寬體飛機訂單,總價值350億美元。其中,亞洲的航空公司尤其是低成本航空公司在新購飛機上表現搶眼。

據悉,空客在此次航展上確認訂單197架,價值263億美元,意向訂單82架,價值87億美元。

其中,亞洲航空公司確認訂購100架A321neo飛機,越南捷星太平洋航空公司簽署諒解備忘錄訂購10架A320飛機,印度低成本航空Go航空公司簽署諒解備忘錄訂購72架換裝新發動機的A320neo飛機。

空中客車公司客戶事務首席運營官雷義表示,空客在范堡羅航展上獲得的新訂單證明了全行業繼續保持上升發展勢頭。新興經濟體、人口的進一步聚集和財富的持續創造都將為航空客運市場的增長注入強勁力量。

據介紹,A320系列飛機在本屆范堡羅航展上的確認訂單和意向訂單都獲得了豐收,共獲得269架訂單,價值313億美元。其中,A321neo在單通道飛機訂單中佔據了非常大比例,共獲得三家航空公司的140架確認訂單。 空客公司在2016范堡羅航展上發佈預測,預計未來20年,全球新機需求將達3.3萬架,總價值約5.2萬億美元。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行