公司資訊

魯北集團在產權交易中心掛牌增資擴股混改項目

济南
2016-04-30 14:50

已收藏

山東產權交易中心29日的一份公告顯示,上交所上市公司山東魯北化工股份有限公司的控股股東山東魯北企業集團總公司以增資擴股方式引進投資者完成混合所有制改革項目當日在該中心掛牌。 魯北集團是一家國有獨資公司,山東魯北高新技術開發區管委會以10億元出資控股100%。

經有關政府部門批准,魯北集團混改以增資擴股的方式通過公開徵集程式引入戰略投資方,戰略投資方參股魯北集團並將持有44.5%的股權,這部分股權以不低於60388.58萬元增資價格掛牌。截至今年3月31日,魯北集團淨資產為75316.09萬元。 在混改成功的情況下,魯北集團將變為國有控股與戰略投資者參股的合資公司,其大股東和實際控制人不發生變化。上市公司魯北化工的大股東及實際控制人也不發生變更。

記者注意到,該混改項目為意向投資方設置了較高的"門檻":不接受聯合體參與增資。意向投資方須為年銷售收入不低於300億元、淨資產不低於120億元的境內企業法人;增資完成後,意向投資方三年內不得轉讓該股權;意向投資方須承諾,一次性認繳增資價款,增資價款於增資協議簽訂後10個工作日內匯入指定交易帳戶;專案交易保證金達1.8億元。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行