一帶一路 > 投資

​烏克蘭官員說烏願意積極參與“一帶一路”建設

Xinhua Financein 新华网
2018-07-05 10:40

Already collect


烏克蘭基礎設施部副部長多夫甘4日在基輔表示,烏克蘭願意積極參與“一帶一路”建設,目前烏中兩國在各領域都保持了良好的合作關係,烏政府和企業看好同中方的合作前景。

多夫甘是在當天舉行的中烏經貿論壇上作上述表示的。他說,對烏中兩國來說,最重要的是在“一帶一路”框架內努力開展實施互利共贏的具體專案。烏方正在制定新的投資計畫和方案,歡迎更多中國投資進入到烏基礎設施建設中來。

烏克蘭工商會副主席瓦列裡·柯洛利說,本次論壇的主題是討論“一帶一路”倡議下經貿合作的前景,這個議題具有全球性質。“我認為,這是一個非常重要的倡議,積極參與這一倡議,對烏經濟發展會有巨大推動作用。”

中國國際商會副秘書長張屹在發言時強調,為了更好地發揮兩國經濟互補優勢,中烏雙方要積極推動兩國發展戰略對接,大力促進農業合作產生新成果,不斷推進產能合作出現新局面,持續深化工商合作機制,為促進雙方企業家交流與合作搭建更多服務平臺。

本次論壇由烏工商會和中國國際貿易促進會共同主辦,350多名來自中國和烏克蘭的工商界人士出席了論壇。
評論區

最新評論


最新新聞