一帶一路 > 投資

烏克蘭官員:希望擴大與中國“綠色能源”合作

Xinhua Financein 新华丝路网
2018-06-01 11:30

Already collect


烏克蘭國家能效和節能署負責人謝爾蓋·薩夫丘克30日說,烏克蘭同中國在清潔能源、垃圾加工及能效等領域擁有巨大合作潛力,烏方希望擴大兩國在“綠色能源”領域的合作。 

薩夫丘克說,2017年12月烏中兩國簽署相關的合作備忘錄,為兩國“綠色能源”領域的合作奠定了基礎。目前,兩國相關部門正在進行一系列對口會談,籌建可再生能源合作聯合工作組,以進一步落實備忘錄各項內容。 

薩夫丘克說,中國企業在世界可再生能源領域處於領先地位。他呼籲烏克蘭企業學習中國企業的成功經驗,並就“綠色能源”相關項目加強與中方合作。他透露,烏克蘭計畫推出近百個“綠色能源”合作專案,需要的投資額約合34億歐元。 

目前,可再生能源在烏克蘭能源消費中所占比例為4%,烏政府計畫到2035年把這一比例提高到25%,以加強能源自主供應能力及對環境的保護。

評論區

最新評論


最新新聞